返回主頁

Charity

企業社會責任

2021.02.17

不受祝福的小天使

新生的嬰兒就像是小天使降臨一個家庭,備受祝福。 不過如果孩子一出生就有唇顎裂或各種身心障礙的狀況,即使是最親近的家人,也不一定都能開心的迎接這個新生命。

就像小佳一樣唇顎裂的孩子,除了唇顎裂外,合併有斜視、重聽和心臟主動脈狹小等多重身體障礙,龐大的照顧壓力,讓原本就有負債的家庭雪上加霜,家族並不歡迎這個小天使,媽媽在多方壓力下,選擇離婚獨自撫養小佳。

但接踵而來的經濟壓力是艱難的挑戰,我們一方面協助媽媽申請各項資源、食物券與課程補助、學習一技之長開拓財源,另一方面也透過各種課程啟發孩子學習潛能,讓原本慌亂的媽媽能夠取得教養的資訊,不會手忙腳亂。

不僅是唇顎裂的孩子,還有許多先天或後天造成身心障礙的小天使,他們的家庭多半都走過相似的心路歷程。

感謝頂呱呱零錢捐的支持,一點一滴的支持讓聯合勸募和中小型社福夥伴能幫助更多像小佳一樣的家庭,孩子邁出的一小步,是家長心中的一大步。


小天使參加課程與老師互動


視障的孩子學習電腦打字