返回主頁

Charity

企業社會責任

2020.09.08

看不見的需求 不代表不存在

在弱勢族群當中,有些需求並非肉眼可見,就像是注意力不足過動症、聽力損失、輕度智能障礙、精神障礙…等,當他們外觀上看起來與你我相同時,總是不容易理解他們的特殊情況,成長過程中,他們和照顧者經常遭受外界白眼,無形中的人際壓力成了一道難以跨越的障礙。

就像聯合勸募支持的ADHD注意力不足過動症孩子和家庭的服務,這些孩子外表無異於一般人,但卻無法在課堂上專注學習,如果對ADHD病症不了解,學校跟同學很容易會幫孩子貼上調皮搗蛋的標籤,對家長來說ADHD的孩子在學校出狀況的頻率可能比一整個班級的孩子加起來還多,意外受傷的比例也較高,家長每天為這些層出不窮的問題疲於奔命,曾有媽媽說:「只要看到是老師打來的電話,我都怕得直發抖。」

頂呱呱和聯合勸募邀你捐出手邊的零錢,讓這些有需求但看不出來或說不出口的家庭,得到適當的協助,很多時候他們還是可以順利的就學、就業並回饋社會,「弱勢」只是他們生命中一個短暫的過渡期,而不會是一輩子貼在身上的標籤。

了解更多:
https://www.unitedway.org.tw/sharing.aspx

 


額外的教學指導
 


家長團體課程