返回主頁

Charity

企業社會責任

2020.06.04

給照顧者壓力的出口

有些進步,若不是長期陪伴在身邊,很難體會,特別是對心智障礙朋來說,一件平常的事情、平凡的動作必須花費很多時間來練習。

就像是小時候因為車禍造成腦傷患有癲癇的小萍,靠著阿嬤獨自養大,但現在80歲的阿嬤罹患失智症,照顧自己都很難了,更何況要照顧21歲的小萍,常常忘記讓小萍服藥,癲癇症三天兩頭就發作。

照顧者無力照顧,這是很多心智障礙者家庭共同的處境,因此培養心智障礙者生活自理能力變得格外重要,但這並不是一件簡單的事情,除了不斷的引導練習外也需要有同儕的支持,更需要整合政府、社區的力量,才能減輕心智障礙者家庭的負擔。

頂呱呱和聯合勸募邀你捐出手邊的零錢,讓聯合勸募能夠持續支持身心障礙者家庭,除了啟動心智障礙者的潛能外,也減輕照顧者壓力,讓龐大的照顧壓力有釋放的出口。

了解更多:
https://www.unitedway.org.tw/sharing.aspx


 
透過訪視關懷,提供生活物資,並了解近況。


 
聯繫相關單位籌組個案研討會,建立在地安全網絡,改善案家生活。