返回主頁

Charity

企業社會責任

2020.01.07

無法選擇出生,也要活出自己的人生

有許多先天智能障礙的孩子,為了照顧他們長大,家裡往往要付出大量時間、金錢和照顧心力。

有許多先天智能障礙的孩子,為了照顧他們長大,家裡往往要付出大量時間、金錢和照顧心力。

但照顧者無法照顧他們一輩子,需要政府和社會上更多的幫助,培養他們在生活上自立,協助他們學習職場技能順利就業,也要讓他們有表達意見的場域。

就像阿新,他和哥哥都是心智障礙,家庭從小照顧他們很辛苦,成年後阿新也很想要分擔家裡重擔,在眾人協助下他找到超商工作,穩定的工作也分擔家裡經濟的重擔。

參與聯合勸募支持的課程後,阿新更願意走出來對外分享自己的故事,推廣心智障礙者易讀(EASY TO READ)服務,正面積極的態度,讓他2019年獲得23屆身心障礙楷模「金鷹獎」的殊榮。

頂呱呱和聯合勸募邀請大家,幫助更多心智障礙青年和相關專業工作人員,一同支持更多心智障礙青年活出精采人生,並勇於說出自己的聲音。

 
智青主持人一同討論如何帶領團體