返回主頁

Charity

企業社會責任

2019.04.05

用心,讓eye 看見

4月公益主題:一起了解視覺障礙的世界

視覺障礙者的世界不一定都是黑暗的,有時因為疾病的影響,讓患者即使眼睛沒有受損,卻無法辨識看見的事物;就像小妍,因為一場小感冒導致嚴重的腦炎,腦部受損讓她過去的記憶和對事物的辨識能力一夕間都喪失了,小妍即使看見了,卻無法認出媽媽,即便花了十倍的時間,可能也只吸收到千分之一。

協助視覺障礙者,除了安排視知覺課程之外,也提供生活自理、定向行動和音樂治療等課程,引導她運用所有感官,包含觸覺、聽覺,才有辦法使其學習與記憶。

聯合勸募和彰化縣視障者關懷協會在2018年幫助了1017人次如同小妍這樣的朋友,並進入校園協助與觀察,在其茫然無措時給予鼓勵和支持,同時也讓視障生家庭減少生活中所要面臨的困難。

您的愛心,是支持服務重要的力量,頂呱呱邀您一起做公益:投下零錢,投下希望,投下愛。


圖(1)視知覺訓練-使用拼圖強化搜尋概念、辨識能力,找到指定的圖板完成任務



圖(2) 音樂治療-開始可以接受老師更多的主控權,並使用音樂敲打來做互動





頂呱呱門市櫃檯定期擺放『聯合勸募愛心零錢箱』
頂呱呱與聯合勸募邀請您一起支持對弱勢家庭的關懷!