返回主頁

Charity

企業社會責任

2019.01.17

頂呱呱公益讓愛永續

以歐式彩繪做出點綴生活的藝品,開啟創業的春天

頂呱呱秉持社會回饋,為台東地區弱勢經濟朋友發展多元職業技能,規劃彩繪培訓班,提供特定對象如原住民、婦女、新住民、中高齡及青年等族群職前及進修訓練。開班地點為頂呱呱X孩子書屋聯名公益門市(台東新生店),期望讓彩繪培訓課程,增加學習對象之就業競爭力,並協助許多正在人生十字路口徘徊的人,成就自己的夢想。
 
2019年特別開辦『頂呱呱公益彩繪』課程計1班,招生人數15名,由公益合作夥孩子的書屋推薦適合上課的學員。本課程為公益性質,由頂呱呱贊助台東新生店公益門市作為上課場地,並贈送給每位學員上課所需要的顏料與彩繪筆組,提供學員充分的學習資源,第一場課程將於1/19-1/20展開。每月進行一次為期兩天的課程至2019年6月。

本次課程教學老師亦是由李蘭老師教學團一起響應。李蘭老師從事彩繪教學20餘年,組成『李蘭彩繪藝術研究中心』是中華民國彩繪藝術執行長」。曾參與台灣許多縣市地區彩繪教學活動,得知頂呱呱此項公益教學訊息,便主動聯繫希望參與這次有意義的活動,並配合課程每月安排兩位專任老師從台北南下至台東教學,倍感窩心!

本課程使用壓克顏料繪畫於創作上,李蘭老師採獨門教學方式,把傳統的作畫方式簡化了,讓初學者透過課程在短期內能快速學習繪畫技法與應用。李蘭老師融合漸層的效果相較傳統繪畫更為生動,是裝飾藝術的極致。課程將會使用平塗、暈染、漸層等筆法將應用發揮到淋灕盡致,使藝術與生活結合創作無限延伸。

新聞聯絡人  黃于芹 bellahuang@tkkinc.com