返回主頁

Charity

企業社會責任

2018.01.02

有愛才有家 孩子不孤單

聯合勸募和頂呱呱重視孩子們身心發展的健康,和我們一起支持弱勢家庭的關懷!

小佳對我們說:「她不想讀大學,甚至也不想上高中,因為…即使認真讀書,家裡還是亂糟糟,爸爸媽媽一樣會吵架…」
小佳的爸爸對媽媽很不友善,大夥雖然住在一起但卻不像家人,她和媽媽反倒像是不受歡迎的寄居者,家裡低迷的氣氛也影響小佳的心理健康,在學校,小佳經常悶悶地一個人發呆。

聯合勸募支持的兒少輔導介入關懷,陪伴小佳度過這段難熬的日子,最終,小佳父母的婚姻也走到盡頭,爸爸和奶奶要求她們母女搬出去,失去依靠的媽媽對未來生活充滿恐懼,我們除了照顧小佳課後生活外,也協助媽媽找房子、搬家和找工作,並陪她到法庭處理離婚訴訟。

在我們陪伴下,小佳的媽媽租到房子,工作也有著落,原本忐忑的心,漸漸安定下來,連帶也讓小佳找回學習動機,學業成績也有明顯的提升,笑顏逐開的她,人際關係同樣變好了。

聯合勸募和頂呱呱重視孩子們身心發展的健康,社會上還有更多和小佳有相似境遇的弱勢家庭,需要您我共同守護。