返回主頁

Charity

企業社會責任

做一件有意義的事

40年來,頂呱呱不間斷做公益,長期固定捐米給需要的人並秉持回饋鄉民的原則,米的來源多與契作農夫合作,同時長期與勵馨、家扶、紅十字會、台北靈糧堂、偏鄉兒童、低收入戶、特教兒童、弱勢兒童(高中以下)合作,由頂呱呱提供待用餐給需要的人。這就是創辦人史桂丁常說的:「做對的事情,比把事情作對更重要」。

2020.09.08

看不見的需求 不代表不存在

在弱勢族群當中,有些需求並非肉眼可見,就像是注意力不足過動症、聽力損失、輕度智能障礙、精神障礙…等,當他們外觀上看起來與你我相同時,總是不容易理解他們的特殊情況,成長過程中,他們和照顧者經常遭受外界白眼,無形中的人際壓力成了一道難以跨越的障礙。

了解更多
2020.08.20

問候老大人:「呷飽袂?」

吃飯皇帝大,但對很多弱勢長輩來說,年紀越大可能因為經濟或行動不方便,越不重視三餐,有時一天只吃一餐,有時只吃白飯配醬菜…長期下來,營養不夠不但對長輩健康有害,也很容易因虛弱而跌倒受傷。

了解更多
2020.07.08

看不見你,但仍感受的到溫暖

人家說眼睛是靈魂之窗,如果上帝關了這扇窗,那要如何找到那個走出去的門? ​ 視覺障礙者有些是一出生就失去視力,但也不少是中途意外或生病導致的,視覺是我們接觸這世界幾乎是最重要的方式之一,視力受損對生活上食、衣、住、行、育、樂無一不受到影響。

了解更多