返回主頁

Charity

企業社會責任

做一件有意義的事

40年來,頂呱呱不間斷做公益,長期固定捐米給需要的人並秉持回饋鄉民的原則,米的來源多與契作農夫合作,同時長期與勵馨、家扶、紅十字會、台北靈糧堂、偏鄉兒童、低收入戶、特教兒童、弱勢兒童(高中以下)合作,由頂呱呱提供待用餐給需要的人。這就是創辦人史桂丁常說的:「做對的事情,比把事情作對更重要」。

2020.03.06

不放棄,生命向前進

您知道嗎?脊髓損傷者受傷年齡平均為27歲,有高達90%的脊損傷友是因為意外造成。這樣的人生意外除了打擊傷友的內心,一夕間必須重新學習吃飯、洗澡、行動…等等日常大小事,若無人從旁協助,很難讓他們重新開始。

了解更多
2020.02.07

生命不受限,請聽我慢慢說

當聽力損失的朋友進到職場,有時因為環境對他們不理解,遇到職場壓力也無法表達真實的想法,面對問題他們需要有人引導,有抒發出口。

了解更多
2020.01.07

無法選擇出生,也要活出自己的人生

有許多先天智能障礙的孩子,為了照顧他們長大,家裡往往要付出大量時間、金錢和照顧心力。

了解更多