返回主頁

Charity

企業社會責任

做一件有意義的事

40年來,頂呱呱不間斷做公益,長期固定捐米給需要的人並秉持回饋鄉民的原則,米的來源多與契作農夫合作,同時長期與勵馨、家扶、紅十字會、台北靈糧堂、偏鄉兒童、低收入戶、特教兒童、弱勢兒童(高中以下)合作,由頂呱呱提供待用餐給需要的人。這就是創辦人史桂丁常說的:「做對的事情,比把事情作對更重要」。

2019.12.03

如果孩子犯了錯,能再給他一次改過的機會嗎?

對於許多弱勢家庭的孩子來說,照顧者經常沒有心力好好教育孩子,因此常常沒有人教導,身邊也沒有好的學習榜樣,孩子很容易就無法明辨是非善惡。

了解更多
2019.11.04

幫助失智長輩 找到回家的路

當我們找不到東西時,經常感到懊惱焦慮。試著想想今天如果找不到的是「家人」,那內心該有多焦急?

了解更多
2019.10.02

給迷惘青少年第二個家

對青少年而言,在真正成為大人前或許會經歷一段令人迷惘的過渡期,這時若身邊缺乏家庭陪伴指引,他們很可能對未來缺乏想像,甚至失去生活動力;而對於曾經犯錯的青少年,更令人擔心的是從此被貼上標籤,難以被社會重新接納。

了解更多