返回主頁

Charity

企業社會責任

做一件有意義的事

40年來,頂呱呱不間斷做公益,長期固定捐米給需要的人並秉持回饋鄉民的原則,米的來源多與契作農夫合作,同時長期與勵馨、家扶、紅十字會、台北靈糧堂、偏鄉兒童、低收入戶、特教兒童、弱勢兒童(高中以下)合作,由頂呱呱提供待用餐給需要的人。這就是創辦人史桂丁常說的:「做對的事情,比把事情作對更重要」。

2021.01.08

寂寞的孩子,急著長大

對於弱勢家庭的孩子而言,生活經驗裡學習、遊戲並不是常態,而是想著怎樣可以趕快長大,離開不開心的家裡;但沒有大人的引導,在他們學習自立的路上會遭遇許多危險。

了解更多
2020.12.07

一份讓愛不間斷的禮物

漸感寒意的12月份,聖誕跨年氣氛逐漸濃厚;對許多功能不彰的家庭而言,這樣歡慶的節日與他們的距離很遠;就像去年我們支持的小浤小凌兄弟,長期的負債糾紛讓家庭狀況相當不穩定,兩兄弟對自身的遭遇相當困惑不解,總是問社工「為什麼是我?」小浤罹患兒童憂鬱,弟弟小凌也有輕微發展遲緩與氣喘等問題,經濟與教養壓力讓媽媽更加喘不過氣。

了解更多
2020.11.05

年輕的生命,不該被中斷

在台灣,根據調查,企圖自殺族群中,15到24歲有近8,000人次,青少年自殺死亡率已連續3年創新高;現代社會環境日益複雜,青少年在家庭和校園內遇到的人際關係、學業競爭、同儕影響…等問題帶來的壓力,很可能超乎他們心理能承受的範圍,而更令人擔憂的是他們並不知道如何求助。

了解更多