返回主頁

Charity

企業社會責任

做一件有意義的事

40年來,頂呱呱不間斷做公益,長期固定捐米給需要的人並秉持回饋鄉民的原則,米的來源多與契作農夫合作,同時長期與勵馨、家扶、紅十字會、台北靈糧堂、偏鄉兒童、低收入戶、特教兒童、弱勢兒童(高中以下)合作,由頂呱呱提供待用餐給需要的人。這就是創辦人史桂丁常說的:「做對的事情,比把事情作對更重要」。

2019.08.05

病房裡的小太陽

疾病突如其來時,任何人都會感到痛苦與不安,但當病苦發生在孩子身上,對孩子和家長而言更是煎熬,除了急迫的醫療協助外,情緒陪伴的支持基礎也相當重要。

了解更多
2019.06.05

偏遠的地區 不遠的愛心

台灣雖然土地不大,但是總有些角落相對缺乏資源,即使當地有提供服務資源,如何讓受助者知道訊息並願意出門參與也是一大問題。

了解更多
2019.05.06

聽力,重現長輩聽的能力

台灣60歲以上有聽力狀況的長輩,佔全國聽力損失人口的75%,雖然比例很高,但很多長輩都會說「人老就會重聽,這沒什麼」忽略聽力損失可能會為日常生活帶來很多潛在危險。

了解更多