返回主頁

Charity

企業社會責任

做一件有意義的事

40年來,頂呱呱不間斷做公益,長期固定捐米給需要的人並秉持回饋鄉民的原則,米的來源多與契作農夫合作,同時長期與勵馨、家扶、紅十字會、台北靈糧堂、偏鄉兒童、低收入戶、特教兒童、弱勢兒童(高中以下)合作,由頂呱呱提供待用餐給需要的人。這就是創辦人史桂丁常說的:「做對的事情,比把事情作對更重要」。

2021.03.08

脆弱時刻,拉他們一把

2020年全球壟罩在新冠病毒的陰影下,對我們的日常生活、產業經濟也都帶來不小的影響。但,對於弱勢族群來說,他們原本承擔風險的能力相較一般人弱,在疫情來臨時,更可能因為失業、變動而落入更加艱難的境地。

了解更多
2021.02.17

不受祝福的小天使

新生的嬰兒就像是小天使降臨一個家庭,備受祝福。 不過如果孩子一出生就有唇顎裂或各種身心障礙的狀況,即使是最親近的家人,也不一定都能開心的迎接這個新生命。

了解更多
2021.01.08

寂寞的孩子,急著長大

對於弱勢家庭的孩子而言,生活經驗裡學習、遊戲並不是常態,而是想著怎樣可以趕快長大,離開不開心的家裡;但沒有大人的引導,在他們學習自立的路上會遭遇許多危險。

了解更多